Санкт-Петербург  |  Поменять регион
В корзине пока ничего нет.
zakaz@ruposuda.ru
Столовые приборы со скидкой 25%

Фондю

Фондю


По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо.

Буквально недавно удивительным вкусом фондю можно было полакомиться только в ресторанах, но уже сейчас, с появлением специальной посуды, приготовить фондю можно даже в домашних условиях. Для приготовления этого блюда дома, Вам обязательно понадобится фондюшница.

Фондюшницы делятся на электрические и горелочные ( для нагревания используется пламя). Электрические приборы очень удобны тем, что работают при помощи электричества, но их нельзя использовать на пикнике.

Фондюшницы для нагрева чаши, в которых используется пламя, более мобильны, они  имеют простую конструкцию и просты в использовании. Такую посуду вы без труда можете использовать на пикнике, что, несомненно, является ее достоинством. В таких фондюшницах пламя можно регулировать при помощи поворачиваемого сопла. Поэтому поддерживать в них нужную температуру очень легко.

Какелон - это специальная чаша в которой готовится фондю. Изготавливают её из керамики, стали и чугуна. Выбор чаши зависит от того, какое фондю вы собираетесь готовить.

Для сырного или шоколадного фондю идеально подойдет фондюшница  с керамической чашой. Чаша из керамики сильно не нагревается, поэтому сыр и шоколад в ней не будет подгорать.

Для приготовления мясного, рыбного или овощного фондю подойдет металлический какелон. Потому что для такого блюда необходима большая температура.

Наиболее практичной считается чугунная чаша, которая имеет толстые стенки и антипригарное покрытие. В такой посуде можно готовить любое фондю.

Также следует при выборе фондюшницыобратить сове внимание на размер чаши. Для приготовления шоколадного фондю, вполне достаточно объёма чаши в 300-350 мл. Сырные, рыбные и мясные блюда требуют большего объёма, поэтому для них желательно чаша от в 1,5 л.

В современных горелочных фондюшницах существует два нагревательных элемента: свеча и горелка. Свеча подойдёт лишь для приготовления шоколадного фондю в маленьких количествах. В любых других случаях следует покупать посуду с горелкой, она может работать на капсулах с горючей смесью или на специальном геле.

Одной капсулы хватает примерно на 40 минут, чего вполне достаточно для приготовления любого фондю. Ни гель и ни капсулы при работе не дымят, не выделяют не приятных запахов и безопасны, в случае если соблюдать правила эксплуатации.



Создание Интернет-магазина Ruposuda.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.